domingo, 23 de septiembre de 2012

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO CON MERMELADA DE FRUTAS DEL BOSQUE

La receta que traigo hoy me la pasó la hija de una muy buena amiga, Lydia, que se está revelando como una gran repostera y gourmet.
Es una maravilla de tarta, ideal para dejar con la boca abierta a los invitados.
gracias Lydia por compartirla conmigo, besitos campeona.
 
INGREDIENTES:
-100 grs. De mantequilla a temperatura ambiente
-165 grs. de azúcar
-2 huevos
-200 grs. de harina
-1 cucharadita de levadura
-125 ml. de leche
-100 grs. De chocolate blanco fundido
-mermelada de frutas del bosque


PASOS A SEGUIR:

-Precalentar el horno a 180º.
-Fundir el chocolate blanco en el microondas con mucho cuidado para que no se queme (menos de 1 min. y remover, si es preciso, repetir operación) Reservar para más tarde.
-Batir con las varillas la mantequilla y el azúcar.
-Añadir uno a uno los huevos mezclando bien.
-Añadimos ahora el chocolate blanco fundido y mezclamos.
-Empezamos a añadir la harina con la levadura y la leche, alternando, un poco de harina, un poco de leche. Empezando y terminando siempre con la mezcla de harina.
-Una vez todo bien mezclado, untamos los lados de un molde de horno circular con mantequilla, después, vertemos la mezcla.
-Horneamos a 180º unos 20-25 minutos. Comprobar pinchando con un palillo en el centro del bizcocho.

 A partir de aquí ya depende como se quiera presentar. Yo hice el doble de cantidades y lo vertí en dos moldes circulares iguales, así, cuando ya estuvieron hechos los bizcochos, unté la mermelada sobre uno y puse el otro encima. Para cubrirlos utilicé frosting de chocolate blanco, también doblé la cantidad.

 FROSTING DE CHOCOLATE BLANCO:
 INGREDIENTES:
-100 grs. De chocolate blanco
-90 grs. De azúcar glass
-90 grs. De queso de untar (philadelphia)
-90 grs. De mantequilla
 
PASOS A SEGUIR:
-Derretir el chocolate blanco de la misma manera que antes.
-Dejar enfriar ligeramente, aunque nos vendrá bien su calor para derretir la mantequilla que añadimos a continuación, y el queso. Trabajar bien la mezcla con las barillas e incorporar el azúcar.
-Batir hasta conseguir una mezcla homogénea. Reservamos la mezcla en la nevera durante una hora, para que tome consistencia, una vez pasado este tiempo, la mezcla estará preparada para cubrir la tarta. Para decorarla he utilizado frambuesas y grosellas.

Espero que esté todo claro, ¡a disfrutarlo!
Un beso, Lydia.

ÑAM, ÑAM

2 comentarios:

  1. *o* tiene una pinta estupenda! Mamá quiero que hagamos esta tarta! ♥♥♥♥

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  2. La verdad es que tiene un aspecto fabuloso.
    La probaremos seguro

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