domingo, 13 de enero de 2013

PASTEL DE PLÁTANO Y CHOCOLATE AL ESTILO ALBA. BANANA AND CHOCOLATE CAKE IN ALBA´S STYLE



Un pastel realmente delicioso y que acompaña muy bien estas tardes soleadas de invierno.
Hola a todos, espero que hayáis tenido unas magníficas vacaciones y que hayáis podido disfrutar de manjares todos los días. Para mi familia y para mí han sido días estupendos, muy relajados y que nos han permitido recargar batería.
Hoy os traigo uno de los pasteles favoritos de mi hija mayor que es de plátano, el cual ha sido un gran hallazgo porque me permite no desaprovechar los plátanos que se quedan muy, muy, maduros y nadie quiere comérselos.
Es una receta facilísima y rápida de elaborar.

La cobertura de chocolate fundido es exquisita combinada con el sabor del
 plátano y el suave aroma de cítricos. 


Ingredientes:

Tres plátanos, cuanto más maduros mejor
4 huevos
150 gr. de azúcar
200 gr. de harina
1 sobre de levadura
Medio vaso de aceite de girasol
Una pizca de sal
Una pizca canela
Chocolate para fundir
Un poco de ralladura de cítricos (limón, mandarina, naranja, al gusto)

Elaboración:
Primero batir muy bien los plátanos con el azúcar y a continuación añadir los huevos, la sal y batir durante varios minutos con el montador de claras, que quede esponjoso. Con mucho cuidado añadir el aceite y mezclar con una cuchara; poco a poco y de manera envolvente añadir la harina tamizada junto con la levadura. No batir, mezclar de manera envolvente hasta que no queden grumos. Si te apetece un pastel más refrescante es el momento de añadir la ralladura de cítricos y una pizca de canela. Por último y en un molde con papel antiadherente o impregnado con mantequilla y harina, introducir en el horno a una temperatura de 180ºC hasta que esté dorado.
Este pastel lo he hecho en un molde bajito o llanda y se hornea en menos de 15 min., aunque mi hija mayor dice que le gusta más un molde más pequeño y alto pues el plátano se queda más concentrado y particularmente en la parte inferior.
Pues nada, lo acabamos untando por encima una generosa capa de chocolate puro fundido en el microondas y ¡¡¡Ya está¡¡¡ A triunfar¡¡¡

Es realmente sencilla de preparar, en un plis plás¡
Es un pastel especialmente esponjoso y suave, aunque no tengo duda de
que con muchas calorías. ¡¡¡Engorda nada más de mirarlo¡¡
ESPERO QUE OS GUSTE, ES REALMENTE RICO Y PERFECTO PARA
NO DESAPROVECHAR NADA DE NUESTRAS COCINAS

¡¡¡¡ÑAM, ÑAMM¡¡¡

1 comentario:

  1. Com uma apresentação soberba.
    Por habito, não como doces mas este apetece acompanhando com um café. Arte de confeccionar e de fotografar!
    Bj

    ResponderEliminar