jueves, 5 de abril de 2012

PASTEL DE CHOCOLATE AL AROMA DE NARANJA Y HIERBABUENA

Esta es uno de mis pasteles favoritos, por lo delicioso y sencillo que es de preparar. Además de que en estos momentos las naranjas están buenísimas y la hierbabuena ya florece en mi jardín. Todo un lujo.
Masa
200 gr harina
250 gr. Azúcar
6 huevos medianos
250 gr. mantequilla a temperatura ambiente


•50 gr. cacao en polvo (Valor es estupendo)
3/4 de un sobre de levadura para repostería(Royal)


Un poco de piel de naranja rallada muy fina
Una cucharadita de Canela


Cobertura
200 gr. de azúcar glaseé
50 gr. de cacao
250gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Se mezcla el azúcar y la mantequilla hasta que quede una crema blanquecina bien aglutinada. Una vez tamizada la harina, la mezclamos con el cacao, y la levadura. A continuación incorporamos los huevos batidos y la mezcla de azúcar y mantequilla, y lo unimos todo bien homogéneamente. También añadimos la ralladura de naranja y la canela.
En un molde alto bien untado de mantequilla y harina echamos la mezcla y horneamos a una altura media alrededor de 45’ a 170 grados. Una vez hecho se extrae del horno y se deja enfriar
Para hacer la cobertura de chocolate se pone la mantequilla en un cazo y se calienta lentamente hasta que funda por completo, con cuidado de no quemarla. Cuando esté fundida se añade al cacao y al azúcar glasé que ya los tendremos unidos y removeremos bien hasta que quede todo ligado. Sin dejar enfriar del todo se vierte sobre sobre la tarta y se reparte a gusto con una espátula.

Me gusta echar la cobertura antes de sacar el molde para que quede más chocolate en la parte superior. Como es un molde con cierre, es muy fácil hacerlo sin perder la forma.

La decoración la he realizado aprovechando la piel de naranja, que he troquelado en  pequeños circulitos los cuales he ido aplicando directamente sobre los costados. Un pequeño brote de hierbabuena es más que suficiente para darle aroma al conjunto. Delicioso de verdad….





ñam ñam

4 comentarios:

  1. Ohhh tiene una pinta estupenda, lo probaré. Gracias por esta fabulosa receta.

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  2. gracias a tí, dulce.Que te guste

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  3. sta receta seguro que me la apunto!! con tu permiso claro esta!! :) tiene que estar mmmmmmm muy buena receta!!!!

    Saludos

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