El verano da para mucho y en una de las escapadas compré una bolsita de las famosas rocas que se hacen en la ciudad de Vinaròs, en Castellón. Son riquísimas, bueno, más que ricas, alucinantes, y todo lo bueno que tienen, lo tienen superado por su valor energético .
Se trata de un merengue seco con almendras (básicamente) en su interior y que están de buenassssss.
Las compré directamente en la pastalería San Sebastià, ubicada en el carrer Major y que son las que más fama tienen.
Por lo que intuyo se hacen con clara de huevo, azúcar, y almendras. Primero se tuestan al horno, las almendras troceadas mientras de monta un merengue con el azúcar y las claras. Una vez todo junto se introduce al horno a fuego moderado y en poco rato estarán hechas las rocas.
Algo que parece tan sencillo no lo es, pues encontrar el punto exacto de calor del horno y el de montado del merengue se me antoja bastante complejo.
Algún día lo intentaré, aunque la dieta me lo desaconseje¡
ÑAM, ÑAM¡
Tienen que estar deliciosos.....Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html
Muchas gracias.
EliminarNos vemos por tu blog
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Muy amable
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