Esta combinación hacía tiempo que la tenía en mente. Es que el chocolate y la naranja me encanta lo bien que combinan y como tenía preparado un par de pasteles, de chocolate y un tiramisú pues me decidí a realizarlo.
Si partes de cero es bastante laborioso pues hay que tener preparadas dos tartas , aunque evidentemente si la haces de una nada más es mucho más sencillo. Se trata de que con un cortador darle forma circular a la tartaleta y a su vez perforar otro orificio en su interior para dentro introducir la otra tarta, como en mi caso, o por ejemplo un poco de helado de vainilla o de naranja no hubiera quedado nada mal.
Pastel de chocolate
200 gr harina
250 gr. Azúcar
6 huevos medianos
250 gr. mantequilla a temperatura ambiente50 gr. cacao en polvo (Valor es estupendo)
Se mezcla el azúcar y la mantequilla hasta que quede una crema blanquecina bien aglutinada. Una vez tamizada la harina, la mezclamos con el cacao, y la levadura. A continuación incorporamos los huevos batidosy la mezcla de azúcar y mantequilla, y lo unimos todo bien .
En un molde alto bien untado de mantequilla y harina echamos la mezcla y horneamosa una altura media alrededor de 45’ a 170 grados. Una vez hecho se extrae del horno y se deja enfriar
Nido de naranja caramelizada
100 gr de azúcar
agua
zumo de naranja
piel de naranja cortada en finas tiras
ÑAM, ÑAM
Un pastel perfecto para compartir, una tarde de domingo, "escachuflaos" en el sofá
ResponderEliminarLo malo es que está tan bueno que engancha y no puedes parar de comer......
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